澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 焦点图片

现场组图丨这里风景真美!聚焦世界气象日开放活动

发布时间:2024年03月23日 来源:中国气象报社

春日暖阳下,中国气象局园区、北京市观象台热闹非凡,世界气象日活动正在火热进行中。

活动现场,工作人员和志愿者们热情地向参观市民发放知识宣传册,并耐心解答大家的问题。气象专家用通俗易懂的语言,向市民们普及气象知识,宣讲气象灾害防范的重要性。本次活动不仅为市民提供了了解气象知识、感受气象魅力的平台,也为推动气象科普工作发展注入了新的活力。

小学生们积极前来参与世界气象日活动。何玉婷 摄影

在华云气象科技公园,工作人员向公众讲解观测仪器设备。何玉婷

中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)全媒体记者在中国气象局海外社交媒体平台开展英文直播。图为国家气候中心研究员张永香接受采访 刘淑乔 摄影

国家气候中心工作人员向公众发放宣传图册。段昊书 摄影

卫星专家向小朋友讲解风云气象卫星知识。纪家梅 摄影

“我心中的世界气象日主题征集”活动现场。张倩 摄影

小朋友们在“我心中的世界气象日主题”征集活动现场写下对未来的期望。蒋芷晴 摄影

现场设有多个互动体验区,市民们可以亲自近距离接触气象仪器,感受气象观测的乐趣;通过虚拟现实技术,身临其境地体验暴雨、台风等极端天气带来的震撼。

小朋友在北京市观象台体验便携式造云器。刘倩 摄影

在中国气象科学研究院科普展厅内,工作人员在向公众讲解气象影响与风险评估技术研究成果。吴鹏 摄影

央广总台、香港tvb、中国气象报记者采访学会秘书长。王美丽 摄影

讲解员在气象科技展馆为公众进行讲解。何长剑 摄影

小朋友在体验气象be实训器。刘蕊 摄影

活动现场还举办了多场精彩的演出,为活动增添了浓厚的文化氛围。

随着活动的不断深入,现场氛围愈发热烈。市民纷纷表示,通过参与此次活动,不仅增长了知识,还感受到了气象工作的艰辛和重要性。他们会继续关注气象工作,关注气象预报预警信息,提高自我防范能力,共同应对气象灾害带来的挑战。

(责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图