澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 重要活动

熊绍员参加党支部工作联系点活动时指出
提高政治站位 推动预警业务高质量发展

发布时间:2024年03月25日 来源:中国气象报社

  3月25日,中国气象局党组成员、副局长熊绍员深入党支部工作联系点——中国气象局公共气象服务中心预警发布室党支部,参加党支部学习活动并调研。他指出,要提高政治站位,以党建与业务深度融合为抓手,推动气象预警业务高质量发展,更好地服务国家、服务人民。

  熊绍员肯定预警发布室过去一年取得的工作成效。他表示,气象预警是防灾减灾工作中凝聚合力的“纽带”,也是强化服务保障的“底盘”,更是全民早期预警系统的重要组成部分。

  熊绍员指出要提高政治站位,强化担当作为,在预警发布工作中充分彰显政治性、人民性、先导性、科学性;紧盯精准、精细,着眼高效、有效,提升气象预警发布业务的规范化、快捷化、精准化、数字化、个性化,为全民早期预警能力建设贡献中国智慧;推进党建与业务深度融合,发挥党员模范带头作用,进一步打造坚强战斗堡垒和模范党支部;坚持改革创新,积极主动作为,谋划好、落实好国家突发事件预警信息发布系统建设等相关工作。

  预警发布室党支部全体党员参加,并就党建与业务深度融合、推动预警发布业务发展展开了交流讨论。

(作者:叶奕宏 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图