澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局召开上挂干部见面会要求
转角色快融入 干实事出实效

发布时间:2024年03月21日 来源:中国气象报社

  3月21日,中国气象局组织召开2024年度上挂干部见面会,要求充分认识挂职工作的重要意义,加强学习、加快融入,以更高站位、更宽视野、更大格局,为加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,推动新时代气象高质量发展贡献力量。局党组成员、副局长张祖强出席会议。

  中国气象局党组历来高度重视干部交流锻炼工作,把挂职作为锻炼和培养干部,为推进气象高质量发展凝聚合力、带来活力的重要渠道。会议要求,挂职干部到中国气象局相关内设机构和国家级业务单位工作,要立足新岗位,对标高要求,提高适应能力,尽快投入新工作,进入新角色,适应新环境,争取在挂职期间学有所获、思有所悟、做有所成。要坚持“多看”,提高站位,拓宽视野,大胆工作,深入调研,切实增强自身能力本领;要坚持“多干”,发挥自身优势,主动作为、敢挑重担、谋求实效,同时发挥好桥梁纽带作用,促进国省市县一体化发展;要坚持“多想”,在实践中凝练难点问题的解决思路。同时还要增强廉洁意识、底线意识、安全意识,培养和锻造干事创业优良作风,争当勤勉敬业、严格自律的表率。

  (作者:叶奕宏 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图