澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局党组调整国家气象中心领导班子

发布时间:2024年03月26日 来源:中国气象报社

  3月26日,国家气象中心召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:金荣花同志任国家气象中心主任(中央气象台台长)。局党组成员、副局长张祖强出席。

  张祖强指出,此次调整是局党组统筹气象部门司局级领导班子和干部队伍建设需要所作出的决定。他代表局党组充分肯定国家气象中心工作,并提出要求。一要进一步提高政治站位,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,时刻从讲政治的高度看待自身职责、使命和各项工作,主动担当作为。二要准确把握气象高质量发展面临的新形势、新要求,向“新”、向“实”,加强关键核心技术攻关,全面系统推进精准预报业务高质量发展。三要多措并举,加强干部人才队伍建设,不断提高管理能力和服务水平。四要持续加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党,努力营造良好政治生态和风清气正干事创业环境。

  金荣花作表态发言,表示将坚决扛起高质量发展的政治责任,积极推进人工智能赋能气象形成新质生产力;努力锻造一支有政治品格、为民情怀、使命担当、干事本领的气象卓越工程师队伍;恪守“三严三实”工作作风,带领队伍在气象科技能力现代化和社会服务现代化建设中再立新功。

  (作者:孔期 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图