澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 重要活动

张祖强调研湖南气象人才队伍建设工作

发布时间:2024年03月30日 来源:中国气象报社

3月28日至29日,中国气象局党组成员、副局长张祖强一行赴湖南调研气象人才队伍建设工作。他强调,要坚持人才引领发展,不断提升创新意识,健全人才工作机制,加强平台建设,促进湖南气象高质量发展。

在湖南省气象局,张祖强一行实地察看各业务平面,详细了解气象业务开展情况。他强调,要牢固树立“人才是第一资源”理念,用好用活各方面人才,充分激发广大人才干事创业积极性、主动性、创造性;不断提升创新理念,充分结合本地特色,在关键核心技术研发和应用上取得新突破。着力完善政策机制,促进人才想干事、能干事、干成事;坚持正确选人用人导向,营造风清气正的人才成长环境,善用激励机制,广泛搭建平台,为科技人才发展保驾护航。以事业单位改革为契机,切实优化各岗位职能,为气象高质量发展创造更为有利的条件。

3月29日,在衡阳,张祖强深入市、县两级气象部门,调研指导人才队伍建设、基层台站建设、党建、文化建设、气象现代化、气象服务等工作,并慰问一线干部职工。

此次调研重在切实摸清新时代基层气象部门领导干部和人才队伍建设方面存在的突出问题,精准找出症结所在,寻求解决思路和办法,尽早研究出台基层人才队伍建设更务实有效的举措,更好地解决问题、推动发展,以人才引领驱动高质量发展。

(作者:曾彦彦 李辉 责任编辑:包宁)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图