澳门🔥威(中国)威斯尼斯人·官方App Store

当前位置:首页 > 重要活动

宋善允调研发展规划院高质量发展实施方案推进情况

发布时间:2024年03月21日 来源:中国气象报社

  3月21日,中国气象局总工程师宋善允一行赴中国气象局气象发展与规划院(以下简称“发展规划院”)调研,实地了解发展规划院文化建设情况,听取《中国气象局气象发展与规划院高质量发展实施方案(2023—2025年)》(以下简称《实施方案》)落实进展情况汇报,并就下一步工作开展进行部署。

  宋善允指出,要紧紧围绕气象科技能力现代化和社会服务现代化,把推进《实施方案》作为加强智库建设的基点和要点,着力抓好政策战略研究、规划评估、项目设计和评审等工作,有力推进“十五五”规划预研、中国气象局党组重大政策研究、气象高质量发展成果总结评估、“小实体、大网络”智库建设等工作,为构建重大战略策源地、创新思想交汇地、顶层设计新高地、工程业务贯通地接续奋斗,为气象高质量发展提供强大智力支持。

  自2023年5月《实施方案》批复以来,发展规划院紧紧围绕中国气象局党组决策需求,不断强化气象智库主阵地作用,政策战略研究、国际气象科技发展动态研究、规划评估编制、重大工程设计等重点任务顺利推进,全链条业务人才工作体系基本形成,在服务气象高质量发展和自身能力建设方面取得了明显成效。

  (作者:张格苗 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈

XML 地图